当前位置:首页 > 福建助孕 > 福州助孕 > 正文

助孕妈妈剖腹产后能洗头吗

摘要:在民间,有一个说法,孕产妇如果在坐月子期间洗头,洗澡,将会受风。受风后,孕产妇会出现头痛,特别是接受剖腹产手术的女性,更加不能洗头,不然

  在民间,有一个说法,孕产妇如果在坐月子期间洗头,洗澡,将会受风。受风后,孕产妇会出现头痛,特别是接受剖腹产手术的女性,更加不能洗头,不然会落下严重的病根。这种说法到底有没有它的科学依据,灵孕福建福州助孕网为你解答。

0040.jpg

  其实,产后风这是真的。无论是顺产还是剖腹产,分娩后产妇体质虚弱,子宫中的污血要想尽快排出体外,就必须补气血,让血液运行不畅,如果此时受到风寒湿气,可导致瘀血,子宫中血液凝固,很难排出。

  但是只要注意风的问题,助孕妈妈也可以剖腹产后洗头。剖宫产产后洗发,主要是看自己的伤口的复原程度。对于较慢的伤口愈合的人,不要急于洗头,以免撕裂伤口。对于剖腹产的生命力比破坏,多数产妇体质虚弱的大得多,尤其是爱出汗,然后清洁母爱常常受不了,特别想先洗,干净的外观。但是,我们必须等不及要回去的时候汗洗发水,还是真的受头风的影响。

  只是要注意风的问题,助孕妈妈剖腹产后洗头是可以的。

  洗发后免受风的侵袭,不仅是指冷气,热气也是不行的。无论是寒冷的冬天或炎热的夏天,助孕妈妈不要轻易洗头。

  对于产后恢复产后洗头可以促进:

  1、通过洗发液洗头发,助孕妈妈可以除去灰尘,污物,并且保持卫生,避免细菌感染,而且也避免传递给婴儿身体的污垢。

  2、能刺激头皮,头皮上运行的经络,改善助孕妈妈的精神,带来舒适的感觉,有助于防止产后抑郁症。

  3、能促进头皮的血液循环,增加头发生长所需的营养物质,防止脱发,头发断裂或开叉,使头发更密集,更明亮,摆脱产后脱发的烦恼。

Copyright © 2016 灵孕助孕网 Inc. All Rights Reserved. 版权所有